男子发展22名下线卖淫秽视频 向网警QQ群贩卖被发现

作者:admin
字体:
发布时间:2017-01-01 19:35:02

   为求歪财,严某等5人在网上卖起了“色情云盘”。不久,山东省威海市公安局环翠分局的网警将他们抓获归案。

  严某网名“羽蛇神”,江苏宿迁市人,威海特大网络贩黄案主要犯罪嫌疑人,涉嫌将含有上万部淫秽视频文件的云盘账号,通过淘宝网店向全国各地网友销售。同时,他先后发展了22名代理,形成了贩卖、传播淫秽物品牟利网络。

  据悉,该案是山东省破获的首起利用网盘贩卖传播淫秽物品牟利案。

  近日,威海市环翠区人民法院对此案作出一审判决,认定严某等5人以牟利为目的,贩卖、传播淫秽物品,情节特别严重,其行为均构成贩卖、传播淫秽物品牟利罪。

  云盘账号存上万部视频

  自2016年2月下旬到2016年3月5日,山东省威海市公安局环翠分局网络安全保卫大队一直对网名为“别闹腰不好”的男子实施监控,因为网警在侦办另一宗案件时发现,此人有贩卖、传播淫秽物品牟利的重大嫌疑。

  网警发现,“别闹腰不好”向自己创建的一个QQ群中先后上传了28个视频文件,经治安部门鉴定,其中的26个属淫秽品。同时,此人还向群里想观看此视频的网友收取每人30元的观赏费。

  2016年3月9日下午,网警出现在威海市环翠区一家服装公司,将在此打工的山东菏泽籍男子王某某带走,他就是“别闹腰不好”。王某某所持有的一批云盘账号和密码被封存。

  王某某交代,他是利用某科技公司开发的云盘进行贩黄的,云盘中含上万部淫秽视频文件。他还向其他网友出售账号和密码,购买者在获取账号密码后,可登录云盘,浏览里面的淫秽色情电影。

  网警还发现,王某某的上线是一个网名叫“羽蛇神”的男子,王某某从对方手里购买“色情云盘”后,在威海地区发展下线。随着调查的深入,“羽蛇神”在威海不仅发展了王某某这个下线,还有在环翠区某电子公司务工的刘某这个下线。

  2016年3月12日,刘某被传唤到公安机关。他交代,自己是通过互联网搜索关键词的方式与“羽蛇神”取得联系并购买“色情云盘”,其目的是通过这种方式快速牟利,准备买一辆轿车。拿到云盘账号后,他和女网友李某某合伙申请了多个QQ账号,通过QQ和微信发布涉黄广告,以吸引买家。

  同年3月17日早上,网警在威海市区某生活小区抓获了犯罪嫌疑人李某某。

  接着,在威海市高区初村镇,从事废品收购的赵某某被抓获。他是王某某发展的下级代理。至此,“羽蛇神”在威海的贩黄网络被打掉。

  2016年4月18日,上述4人因涉嫌贩卖、传播淫秽物品牟利罪,被威海市环翠区检察机关依法批准逮捕。

  利用网盘贩卖传播一审获刑

  在威海紧锣密鼓收网之时,网警一直没有放松对“羽蛇神”的追查。由于“羽蛇神”与王某某、刘某只是通过网络即时通讯工具进行联络,没有人掌握他的准确信息,更没人见过他。唯一确认的是,“羽蛇神”身处江苏省宿迁市。

  2016年4月22日,多名网警来到宿迁市,在当地网络安全部门协助下,对“羽蛇神”的下落展开摸排,最终确定“羽蛇神”藏身于当地一家商贸城,其在那里租了一间屋子,作为开设淘宝网店的工作室。

  两天后,网警走进这间工作室,只见一个30多岁、戴一副近视眼镜的男子正在忙活网店“业务”。得知网警来意,他站了起来,跟着警察走了。

  “羽蛇神”真实姓名为严某,宿迁人,2014年,他在淘宝网上开店。一开始是销售女子塑身裤,后来通过不法渠道获取了“色情云盘”,感觉卖这个来钱快,于是就又注册了一个淘宝网店,专门销售“色情云盘”。截至案发,严某通过互联网在全国各地发展了22名代理,形成了一个隐蔽性强、传播快、层面广的贩黄网络。

  案件侦查结束后,公安机关将严某等人移送检察机关审查起诉。随后,威海市环翠区人民检察院依法向威海市环翠区人民法院提起公诉。

  近日,威海市环翠区人民法院审理认为,严某等5人以牟利为目的,贩卖、传播淫秽物品,情节特别严重,其行为均构成贩卖、传播淫秽物品牟利罪,分别判处其1年4个月到3年半不等的有期徒刑并处罚金。

  据悉,该案是山东省破获的首起利用网盘贩卖传播淫秽物品牟利案。

  据承办此案的法官介绍,很多网友认为,只要不以牟利为目的,在网上传播淫秽图片、文章都不会涉嫌犯罪,其实这是一个认识上的误区。我国刑法第三百六十三条、第三百六十四条分别规定了制作贩卖传播淫秽物品牟利罪和传播淫秽物品罪,也就是说,在网上传播淫秽物品,不管是否具有牟利目的,都可能被定罪处罚。(徐鹏 柳林辉)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
法制新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 记者查询 - 联系我们
法制新闻网 版权所有
京ICP备13037449号-11
本报24小时爆料电话:010-57125575