幼童上幼儿园被送错校车 民警走访一小时找到家人

作者:admin
字体:
发布时间:2018-03-07 18:20:39

 

接到孩子后,乐乐的母亲一边哭泣一边向民警和幼儿园老师表示感谢。

  随着春节的结束,不少学校陆续开学。元宵节当天,家住内江市经开区的3岁幼儿乐乐(化名)带着好奇和胆怯也开始了自己的首次入学,谁知在粗心爷爷的“帮助”下,首次入学却变得一波三折。

  当天一大早,乐乐就在爷爷的带领下来到前往幼儿园的搭乘校车处,看着远方驶来的黄色校车,爷爷马上把乐乐送了上去,谁知竟搭错了校车。“搭错车”的乐乐无人“认领”,急坏了另一所幼儿园的老师们,最终,在警方、老师的共同努力下,终于在一个小时后为乐乐找到了家人。

  首次上学

  粗心爷爷送错“大鼻子”

  3月2日,元宵节当天早上,按照幼儿园校车的预定到达时间,3岁半的幼儿乐乐在爷爷的带领下,早早地来到经开区双雁小区外等待校车。8点30分左右,一辆黄色的“大鼻子”校车缓缓驶到爷孙俩面前。看到校车来了,爷爷赶紧把孙子送上了校车。

  “当时没注意,看到校车都是黄色的,所以以为就是这一辆,谁知道还有其他幼儿园的校车也在这里停。”乐乐的爷爷说。

  当时随车老师因为没见过乐乐,提出了疑问。面对随车老师的疑问,爷爷回答说,乐乐是小二班的新生,当天第一天上课,所以老师不认识。听到爷爷肯定的回答,老师便没有再多说什么。谁知乐乐首次上学的“闹剧”就此展开。

  无人认领

  孩子情绪不稳无法获知有用信息

  就这样,乐乐跟着这辆校车来到了经开区一所幼儿园。校车到了幼儿园后,各班的老师挨着将车上自己班的孩子领走,最后,只剩下乐乐没有老师认领。

  每个老师都说,乐乐不是他们班上的学生。“糟了,这个孩子肯定不是我们幼儿园的学生!”面对这样的情况,校方马上意识到,乐乐可能上错校车了。那么当务之急就是联系上孩子的家长,将孩子尽快送回父母身边。

  然而,乐乐刚到新环境,加上年龄又小,属于第一次入学,所以基本上不说话,情绪也不稳定,老师们想尽办法却无法从他口里得到有用的信息。

  多方努力

  一小时后孩子和家人团聚

  发现乐乐不是自己幼儿园的学生后,幼儿园园长立即安排老师稳定乐乐的情绪,同时将情况向内江市公安局交警支队直属一大队重管办主任王万福汇报。

  获悉情况后,王万福将情况向大队领导进行报告并马上进行调查。

  王万福一方面与幼儿园联系取得幼儿视频进行查看,一方面安排校车监管平台调取接该幼儿上车的视频以确定准确上车地点。

  随后王万福赶至经开区幼儿园,途中到经开区公安分局交通镇派出所代幼儿园报了案。最终,大家在乐乐身上找到一张幼儿园接送卡,进而成功找到并联系上乐乐的父母,整个过程只用了一个多小时。

  接到孩子后,乐乐的母亲一边哭泣一边向民警和幼儿园老师表示感谢。乐乐的父母已做了一面锦旗,将于近日送至民警和幼儿园处,以感激他们的帮助。(封面新闻记者 马梦飞)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
法制新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 记者查询 - 联系我们
法制新闻网 版权所有
京ICP备13037449号-11
本报24小时爆料电话:010-86203056 010-86202827