河南“濮阳职业技术学院球场综合提升工程项目”招投标背后疑点重重

作者:admin
字体:
发布时间:2018-04-11 13:51:48

 1.jpg

濮阳职业技术学院发出的招标公告

2.jpg

范县发出中标公告

3.jpg 

濮阳县发出的中标公告

濮阳职业技术学院施工现场

人民法制报据教育文摘周报:近日,王先生向媒体反映,河南省濮阳市濮阳职业技术学院球场综合提升工程项目在招投标过程中,问题重重,存在违规行为。王先生曾多次针对河南省同裕路桥工程有限公司存在项目在建问题向濮阳职业技术学院反映,近六个月的时间内,王先生仍未得到濮阳职业技术学院的回复。3月31日,媒体获悉,该项目现已开始施工,而针对王先生的投诉问题,学校负责人却不予理睬。

问题层出:项目经理名下多处在建工程

投诉人王先生,系濮阳一建设工程有限公司招投标联系人,他告诉媒体,王先生所在的公司是在2017年9月份递交濮阳职业技术学院球场综合提升工程项目的标书,2017年10月20日,王先生在濮阳职业技术学院球场综合提升工程中标公示中看到,第一中标候选人为河南省同裕路桥工程有限公司,项目经理为郭二涛,投标报价1821073.61元。

中标公示期间,王先生从业内人士口中了解到,2017年4月份,河南省同裕路桥工程有限公司项目经理郭二涛存在同时中标两个工程的违规行为,分别是在2017年4月6日中标范县2016年脱贫攻坚统筹整合项目及2016年第二批整村推进项目,2017年4月7日,中标濮阳县统筹整合财政涉农资金扶贫开发渠村等两个乡高标准农田建设项目第九标段:田间道路建设工程项目。王先生到范县和濮阳县两处工程项目负责单位实地咨询时发现,范县和濮阳县两处工程项目现在尚未竣工。

调查发现,《注册建造师执业管理办法》第二十一条明确规定,注册建造师不得同时在两个及两个以上的建设工程项目上担任施工单位项目负责人。“同时担任两个在建的建设工程项目的负责人就已经属于违规行为,而且河南省同裕路桥工程有限公司是在这两个项目都没有工程的竣工验收报告参与投标的,投标书里要求的无在建工程项目承诺书也是造假,濮阳职业技术学院在审查资质的时候并没有查到。”王先生说。在网上搜索时,王先生发现,2018年1月12日,项目经理郭二涛再次在卫辉市安都乡等两个乡镇土地整治项目(一期)第十五标段中标。

监管漏洞:针对投诉学院置之不理

招投标程序本身有着严格的监管,而一些项目却被曝出问题重重,利益“圈子化”、程序“私人订制”、监管“真空化”等问题层出不穷,许多项目都存在被“圈内人”瓜分的现象。

 “发现这些问题的时候,我们第一时间向濮阳职业技术学院反映,但是学院负责人却一直没有给我一个答复。”王先生无奈的说,3月31日,濮阳职业技术学院球场综合提升工程项目已经开工,但学院负责人对这些问题置之不理。

对此问题,媒体多次联系濮阳职业技术学院的书记、院长等领导,至今没有得到相关回复,就在发稿前,媒体再次拨打该校书记和院长的电话联系,对方却将电话挂掉。

违规招标、串标陪标、不公开招标何时能结束?明明有严格的管理制度,为何还会出现发现问题时涉事单位置之不理的情况?针对濮阳职业技术学院球场综合提升工程项目问题,何时能给出一个明确答复,媒体将会持续关注。

 

 

本文网址:http://www.jywzzb.cn/show.asp?id=811&from=singlemessage&isappinstalled=0

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
法制新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 记者查询 - 联系我们
法制新闻网 版权所有
京ICP备13037449号-11
本报24小时爆料电话:010-86203056 010-86202827