流香在汉代,溢彩到今朝 ——记山东长清春郭府酒业有限公司

作者:admin
字体:
发布时间:2018-03-26 21:21:14

 

 

01.jpg

    人民法制报据中国华侨传媒网讯:山东长清春郭府酒业有限公司位于济南市长清区孝里镇220国道沿线,坐落于历史悠久,距今2500多年的齐长城源头;西邻中华民族的母亲河黄河,与大峰山、孝堂山文化旅游区相连,厚重的历史文化与源远流长的酒文化相得益彰。

  孝里镇因“孝”得名,以“孝”闻名。著名的二十四孝之一“郭巨埋儿奉母”的故事就发生在此地。相传汉代大孝子郭巨“埋儿奉母,天赐黄金”的故事传开后,孝老敬老在乡里蔚然成风。为使老人们能喝上清香醇和的美酒,过上美好的日子,郭巨拿出银两请村里人在孝堂山打井取水,并选用优质的粮食酿酒。美酒飘香,醇厚甘冽,饮后不仅强壮身体,且能延年益寿,村里的老人们赞不绝口,取名为“郭府酒”。随着郭巨孝老故事的传颂,郭府酒也有口皆碑:“一生品尝郭府酒,不枉世上走一走”。

  流香在汉代,溢彩到今朝。2013年孝里镇十大孝子之一郭其武夫妇为传承历史文化,弘扬孝老精神,投资5000万元,成立了山东长清春郭府酒业有限公司。在深入挖掘郭府酒古酿造工艺的基础上,精心酿造出 “长清春酒”系列,让古老的郭府酒换发了青春,年产优质白酒500吨。“长清春酒”以清香纯正,入口绵甜,醇厚甘冽,余味爽净为主要特点,采用济西水源地源头298米以下的地下水,水质优良,其中矿物质含量高于国家饮用矿泉水标准。选料精良其所选粮食以孝里东部山区优质小米,辽宁盘锦大米、吉林高粱,以及玉米,小麦,豌豆为原料。加工工艺采用郭府酒传统固态蒸馏法酿造,不添加任何增香,调味、添加剂,严格坚持绿色,天然,纯粮酿造生产,产品生产实行全过程无菌控制,全环节无塑料接触,确保产品每个生产环节的质量安全。

  几千年的古文化,大汉酿造秘方和传统酿酒法工艺,赋于“郭府酒业”酒特有的灵气和神韵。郭府酒业根植于厚重精博的历史文化沃土,采六粮之粒、长清之泉、生命之气、心血之魂、文化之魄,把历史装进杯中,把文化写在酒里,沉醉了多少英雄豪杰,倾倒了无数文人墨客;绽放出东方酒文化的绮丽异彩,靓了孝里、香了齐鲁、醉了华夏。

  公司掌门人郭其武董事长,凭着智慧和勇气,架起了酒业致富的金桥,为郭府酒业酒的发展带来了福音。这家创建只有几年的酒业公司信守诚诺的经营理念和同风雨共利益的商业道德,以其独有的魅力,创意新颖的品牌,优良上乘的品质,在全国酒业中崭露头角,赢得了消费者的青睐。公司先后获得山东省“食安山东”示范企业、中国生命关怀协会健康产业发展工作委员会 “最具养生保健价值酒”、2018全国社区春晚“十大最具人气美食”奖等称号。

    “一杯长清春,慈孝敬亲人”长清春郭府酒业将以“建设生态园林工厂,弘扬传统慈孝文化,酿造健康绿色美酒,构建幸福和谐社会”为宗旨,精心打造“中国第一孝酒”品牌,以满足人民日益增长的美好生活需要,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

 

正数第二.jpg

 

正数第三.jpg

 

正数第四.jpg

 

正数第五.jpg

 

正数第六.jpg

 

正数第七.jpg

 

05.jpg

 

08.jpg

09.jpg

11.jpg

微信图片_20180322123954.jpg

 

10.jpg

最后.jpg

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
法制新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 记者查询 - 联系我们
法制新闻网 版权所有
京ICP备13037449号-11
本报24小时爆料电话:010-86203056 010-86202827