商丘市最牛开发商:无证开发致一死一伤 打伤死者家属

作者:admin
字体:
发布时间:2016-11-27 11:41:36

 

 

    近日,有群众给媒体反映,说商丘市睢阳区李口镇顺河北村北街一开发商违法开发门面房,由于安全措施不到位,致使起重机侧翻,砸伤两名村民。其中直接砸中一名顺南村44岁村民崔慧芝头部,致使崔慧芝当场昏迷血流如注,后来经抢救无效死亡。时至今日,开发商不但没给任何说法,反而纠集很多社会人员,又将死者丈夫李良明打伤三处骨折住院。群众问,还有天理吗?还有王法吗?党和政府在哪里?

    1126日,媒体赶到河南商丘,对此事进行调查走访。

    顺北村村民争相给媒体反映说,正在建设中的违法建筑所用的十几亩用地,一部分是顺北村小学原来的校园,属集体资产,归顺北村全体村民所有。还有一部分土地是顺北村2组村民集体土地。这片用地,在村干部没有开群众会,没有经群众同意,在群众毫不知情的情况下,摇身一变,成了一无名企业的房产开发项目。且此开发项目没有任何手续,从立项,到土地,到规划,到房产预售。
 

    另外一位村民对媒体说,开发商不但无手续开发,还非法侵占国家水利河道,导致红河原有河床不复存在,现只剩两米左右隧道排水,严重影响了排水功能。在这期间,顺北村2组村民为了维护集体利益,阻止他们的非法行为,开发商竟雇用社会青年20余人殴打老百姓,其中致80多岁老人闫自德夫妇受伤住院,致残疾人武崇立也受伤住院,至今尚未恢复。
 

    现场有一村民情绪激动说:对于以上情况,也曾有多名群众到商丘市、睢阳区上访反映,均无结果。今年又到河南省信访局上访时睢阳区一个彭主任就把我们截住了,说我们越级上访,不接收老百姓反映材料,群众冤死也没有处说理。
  

    死者的父亲悲痛的向我们诉说:我闺女崔慧芝才40出头,正是一生中最能干的年龄,还是家里主要劳动力,出门赶个集谁会想都竟然会遭遇这样的横祸,这人突然就没有了,家里天都塌了。1125日下午,开发商又召集十几个社会青年,殴打我女婿李良明,一顿乱打用砖头等工具把女婿脸上头上砸的脸破血流,经医院检查:鼻骨、颧骨、额骨三处骨折,人现在还在医院,打人者派出所也没有抓。派出所都被开发商收买了,不给咱办事。
 

    “今天是出事后第十天了,事故发生后镇里一直没有派人过来安抚协调,县里更没有人来过问。事发后开发商也一直都没有停工,仍一直在施工。村民都到处说开发商有钱买通了村里和李口镇政府领导,还给乡里买了40万的车。我们老百姓命都没有了,还要挨一顿毒打,还有没有讲理的地方了?谁来为我们做主啊?寻衅滋事刑满释放人员苗雨付组织人员殴打死者丈夫及亲属,家属无处喊冤顺北村席支书:把商业开发说成村民联建,是为谁袒护?
  

    开发商无证开发,多次殴打村民,安全事故又致一死一伤,在死者还没有赔偿到位的情况下,又把死者家属殴打致三处骨折。这时候,政府在哪里?政府的声音是什么?媒体致电李口镇党委书记谢书记,但谢书记一直不接听电话。媒体给谢书记发信息反映情况,谢书记回复说在开会。媒体又联系了顺北村支书席富强,对于群众反映的项目开发一事,席支书说:这不属于房地产开发,是村民联建房,是村里几个村民一起合起来兑钱盖的。
  

    媒体在现场又问现场的几十名群众,来核实谢支书说法的真实性。在场所有村民百姓都对媒体说:这不是村民联建的,是开发商开发的商品房卖的,跟老百姓一点关系都没有,现在开发商私下里已经卖出去不少房子,房子由原来的每平米1000多,直接涨价到门口向西两间门面40万左右,门口向南和向北的门面房20多万元。我们普通老百姓谁买的起?村支书这样说纯粹是是忽悠老百姓的,村里使的有好处,村委会曾找相关部门评估学校资产价值160万元并张榜公示。后来不知什么原因,村委会伙同教育部门私自做出决定,将价值160万元的学校拱手送于开发商搞房地产开发建门面房,又在老村委会原址建了一个很小的学校,校舍还根本不够用,学生挤在老校舍里,村民意见很大,至今也没有给群众一个合理的解释,
 

    媒体质疑,从开发商的无证开发,到多次殴打群众,到安全事故致一死一伤,再到殴打死者家属致三处骨折,如果没有李口镇政府的支持和默许,开发商敢这样做吗?开发商为所欲为的底气何在?开发商没有像在别的乡镇搞开发一样没给党委书记镇长和主管副职送点?谢书记接收没接收受开发商的贿赂?否则怎么解释李口镇党委政府对开发商的包庇和纵容?开发商多次聚众殴打群众,多人达到严重的轻伤害标准甚至重伤标准,涉嫌黑恶势力,涉嫌严重的刑事犯罪难道就没人管?这时候,李口镇党委政府在哪里?李口镇派出所在哪里?为什么不给群众主持正义?这里面有多少猫腻?难道李口镇党委政府和有关部门都被开发商收买了?在李口镇,还有群众说话的地方吗?李口

    镇党委政府领导,难道这仅仅是一般的渎职吗?睢阳区李口镇党委政府,你还是人民的政府吗?

     对此事进展媒体将进一步关注。

 

 

 

 

 

 

 

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
法制新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 记者查询 - 联系我们
法制新闻网 版权所有
京ICP备13037449号-11
本报24小时爆料电话:010-57125575