河南省邓州市:穰东镇政府关注民生滞销甘蓝销售一空

作者:admin
字体:
发布时间:2018-03-31 03:11:59

    人民法制报邓州市讯(本报 杨斌 通讯员 周德波穰东镇梁庄村2万斤优质甘蓝将烂地里,镇党委政府呼吁社会各界前来采购解难,党委书记和镇长率先买了两大包,2万斤滞销甘蓝不到16个小时就销售一空。

3月25日中午12点多,刚刚在镇里参加完会议的穰东镇党委书记万洪志、镇长王子录就来到梁庄村村民罗桂贞种植的22亩青甘蓝地头,关心甘蓝的销售情况,并带头每人买了50斤甘蓝。

   卖菜难,一条信息引来关注。3月24日晚上,罗桂贞在穰东镇益农信息社微信群里发出了一条求助信息,她辛辛苦苦种植的22亩青甘蓝至今还有10多亩没有销售出去,眼看随着天气变暖都要抽薹炸开烂到地里。益农信息社群中的一个陌生的微信号联系了她,说要"让政府帮她推介销售一下",罗桂贞将信将疑。对方肯定的语气让多晚失眠的罗桂贞终于睡了一个好觉,此时,她还不知道要帮她的人就是穰东镇党委书记万洪志。

   为群众,饥肠辘辘奔赴地头。3月25日,在镇里刚刚开完会议已经是中午,万洪志和王子录还没吃饭就匆匆忙忙驱车10多里地赶到菜地,罗桂贞夫妇知道他们的来意之后,心里感动不已。万洪志说,你这菜没打药,用的生态肥,这可是好菜,我和镇长每人先买50斤分给亲戚们都尝尝,回去还要给你们宣传宣传,争取帮你把菜早点卖完。

   献爱心,八方支援。益农信息社的一位叫王军锋的热心人,知道她的卖菜难后,上下联系他所熟悉的用菜大户帮助推销,让罗贵贞感动不已。罗桂贞也是热心肠,她已经向镇敬老院捐赠甘蓝几百斤,但罗桂贞菜地里的甘蓝估算至少还有2万斤。在此,镇党委、政府呼吁社会各界的广大热心人士积极参与,伸出援手,帮助罗桂贞避免惨重损失。

罗桂贞的甘蓝没有喷过农药,施用的是某品牌生态肥,口感好、品质优,具有非常高的食用价值。带小朋友到菜地采摘,还可体验生活。价格每市斤0.3元,量大从优,可到地里自己采,主家备有工具,也可电话预定。

  响号召,教育系统献爱心。3月25日晚上,穰东镇中心校校长周志钏看到政府官方微信公众号上发出的爱心倡议后,当即就转到穰东镇校长微信群,并呼吁各位校长伸出援手。次日上午9点多, 甘蓝地里热闹非凡,在中心校政教主任的带领下,实验学校、二初中、中心小学、仲景小学、邹庄小学、房庄小学、新铺小学、泰山小学等多个学校的校长纷纷做起了学生灶采购员,这群平日里没买过菜的大男人,你1000斤,我2000斤,一会功夫就采购了近14000斤的甘蓝。

学雷锋,雷锋城里雷锋多。罗桂贞的农资店也是一样热闹,前来买菜的社会热心人士一个接着一个,多的有爱心粥铺1300斤,少的有零买的50斤,还有买几百斤的。一初中的老师组团购买了2000斤,实验幼儿园老师组团购买了400斤。诸如此类,多不胜数。截止到上午11点多,地里的甘蓝已经销售一空,可不知情的人们热情不减,下午还有几个热心人打电话联系要买菜,而且每个都是2000斤以上。

      党号召,众人拾材火焰高。自《穰东镇梁庄村2万斤优质甘蓝将烂地里,镇党委政府呼吁社会各界前来采购解难,党委书记和镇长率先买了两大包……》发布后,朋友圈里就有不少人为万书记和王镇长点赞,还有不少人表示要响应号召帮人一把。领导带头,群众参与,在大家的帮助下,仅仅不到16个小时的时间,滞销的2万斤甘蓝卖的一干二净。

把人民群众的小事当成党和政府的大事,这正是穰东镇党委、政府一直所想,也一直所做的事情。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
法制新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 记者查询 - 联系我们
法制新闻网 版权所有
京ICP备13037449号-11
本报24小时爆料电话:010-86203056 010-86202827